Кулинария на природе от ZpTown: простые шашлыки. Вкусные рецепты. Изысканное и простое
Кулинария на природе от ZpTown: простые шашлыки. Вкусные рецепты. Изысканное и простое
В нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярнось. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необхожимо владеть некоторыми секретами его приготовления. Шашлыки узбекская и другая кухня. Шашлык-бастурма (Мцвади) Грузинская кухня 1 кг мяса. 2 луковицы. 1/2 стакана винного уксуса, соль, молотый черный перец. Это блюдо повсеместно известно как шашлык, однако само это название для грузинской кухни не характерно. Существует несколько видов этого блюда, самый распространенный — бастурма — готовится из нарезанного кусочками и предварительно замаринованного мяса. Мясо (вырезку, толстый или тонкий край, внутреннюю часть задней ноги) тщательно очистить от пленок, нарезать кусочками по 25—30 г и. сложив в эмалированную, фаянсовую или стеклянную посуду, пересыпать смесью перца и соли. Затем сбрызнуть винным уксусом и переложить нарезанным репчатым луком. Подготовленное таким образом мясо выдержать в холодильнике сутки-двое, затем нанизать на вертел (лучше деревянный) и изжарить над раскаленными древесными углями. Для того, чтобы мясо не обуглилось, вертел периодически переворачивают, а угли немного присыпают золой. Узбекская кухня ИВИТМА ПАЛОВ (ПЛОВ ИЗ ЗАМОЧЕННОГО РИСА И ГОРОХА) Промыть рис три-четыре раза в подсоленной холодной воде замочить в горячей. Горох замачивается примерно за 10 часов. В перекаленном жире пережарить куски мяса, добавить лук жарить до тех пор, пока не зарумянится. Нарезанную мелкими кубиками морковь положить в котел и тушить вместе с другими продуктами 10—15 минут. Когда морковь и лук достаточно пережарятся, налить воды, добавить приготовленный горох шесте со специями и варить в течение 20—25 минут. По готовности зирвака по вкусу посолить и засыпать ровным слоем рис. Так как рис был предварительно замочен, воду в плов наливает несколько меньше нормы. Плов варить над большим пламенем; когда вся вода испарится, плотно закрыть крышкой на 20—25 минут, после чего переложить на блюдо и подать на стол. Отдельно подать нарезанную ломтиками или натертую редьку или же салат из сузьмы. На 1 кг риса —500 г мяса, 150—200 г гороха, 300 г жира, 3—4 головки лука, 400 г моркови. Соль и специи — по вкусу.